--/--/--(--)
スポンサー広告

二ノ国 漆黒の魔導士 DSおすすめソフト

「二ノ国 漆黒の魔導士」がAmazonにて激安価格で販売中!

二ノ国では、美しい世界や、登場人物の繊細な心情を描いたスタジオジブリのアニメーションと、 久石 譲の様々な表情を奏でた音楽が、この世界を壮大に描きます。
また、この「二ノ国」では、ソフトに魔法使いの指南書「マジックマスター」が1冊同梱されます。
実際にオリバーが持つ本そのものを携え、物語のヒントを紐解いていくことが醍醐味です。

現実世界と二ノ国でリンクした存在?
二ノ国とホットロイトを行き来し謎を解いていこう!

ninokuni14.jpg

二ノ国には「現実世界」と「異世界“二ノ国”」という二つの世界が登場します。
二つの世界はパラレルワールドになっており、「現実」と「異世界」で、それぞれの
人物が違う役割で現れます。オリバーは二つの世界を行き来して、ヒントをみつけ、 冒険の謎を解いていくことになります。

ninokuni.jpg

本からヒントを得て冒険を進めるゲームシステム!

マジックマスターとは、二ノ国で使われていた魔法使いの指南書。
主人公オリバーは、シズクからこの指南書を受け取り、二ノ国で 本を読み解きながら冒険していきます。
2011/09/08(木)
DS トラバ(0) コメント:(0)

戦国無双 Chronicle 3DSおすすめソフト

あらたな“無双”アクション! 「プレイキャラチェンジ」

戦場の各所に配置された最大4人のキャラクターを、タッチパネルで切り替えて操作する「プレイキャラチェンジ」機能を搭載。
広大な戦場ではミッションが同時多発的に発生し、砦の制圧や敵将の撃破など1人の武将だけでクリアするには困難が伴います。
戦場の状況に応じて、武将固有の技能「戦技」を駆使しながら、キャラクターを的確に切り替えつつ操作することが重要です。

sengoku3ds2.jpg
武将達との“絆”を経て壮大な戦国史を体感! 「無双演武」

メインモードとなる「無双演武」は、従来の各武将に焦点を当てたストーリーを一新し、自らの分身となる
“主人公キャラクター”を中心にストーリーが進行します。
主人公キャラクターと織田信長や真田幸村など総勢40名が登場する各武将との間には“友好度”が存在します。
合戦への参加や会話イベントで武将たちとの友好度が上下し、シナリオの分岐や、セリフの変化などさまざまなイベントが発生。
絆を深めて、自分だけの壮大な戦国史が体感できます。

戦場の緊迫感を増す「士気システム」

敵の強さや、合戦の進行具合の指標となる「士気システム」を導入。
戦闘開始時は士気が高く、近づくことさえ困難な敵将や軍勢が存在します。
しかしミッションの達成や、敵将を倒して士気を減少させることで、勝利条件をより満たしやすくなります。
一気呵成に攻め立て短時間で勝利条件の達成を目指すか、ミッションをこなして足場を固めつつ、
慎重に勝利を手元にたぐり寄せるか…全てはプレイヤーの采配次第です。

segoku3ds.jpg

通信機能でさらに広がる「戦国無双」ワールド!

「いつの間に通信」での追加シナリオを配信予定です。
また、「すれちがい通信」では、お気に入りの軍団で他のプレイヤーと対戦することができるなど、
3DSならではの楽しめる要素が満載です。

STEEL DIVER(スティールダイバー) 3DSおすすめソフト

【 潜水艦を操って、3D海戦に挑む。 】

深度や速度を巧みに操って海中を潜航し、敵の爆雷攻撃をかわしながら、ミッションを遂行。
ソナーで敵位置を確認、潜望鏡をのぞいて遠くの戦艦、近くの駆逐艦、距離の異なる敵艦船を魚雷で撃沈する。
奥行きのある3Dの海で繰り広げられる、潜水艦乗りの誇りを賭けた戦いが始まる。

3DS_SteelDiver_04ss04_E3.jpg

『スティールダイバー』には、潜水艦をテーマにしたまったく異なる3つのモードが入っています

●3Dの横スクロールアクション 「潜水艦モード」
「潜水艦モード」は、タッチペンを使って潜水艦を操作し、ミッション遂行をめざすモードです。
地形にぶつからないように、「前進・後退」「潜航・浮上」などの操作をしてゴールを目指してください。

●魚雷シューティング 「潜望鏡モード」
「潜望鏡モード」は、魚雷で敵を撃沈していくシューティングゲームです。潜望鏡の操作は、ニンテンドー3DSに内臓されている「ジャイロセンサー」に対応しており、ニンテンドー3DS本体を動かすことで、潜望鏡を動かすことができます。

●戦略シミュレーション 「海戦モード」
「海戦モード」では、お互いの姿が見えない海域で、3種類の艦船を使い分けながら敵艦を見つけ出し、撃沈していきます。

トモダチコレクション DSおすすめゲーム

大人気DSゲームソフト「トモダチコレクション」激安価格で販売中

DSの中でトモダチと暮らす。
いつもと違う毎日が始まる。

登場人物はプレイヤー自身がつくり出すMiiたち。
自分の友達によく似たMiiを姿かたちだけでなく、性格まで本人そっくりにつくることができます。

Miiと一緒に遊んだり、時には悩みを解決してあげることも。
また、Mii同士で友達になったり、結婚したりと、現実世界と違った人間関係を構築していきます。

20091207235240e68.jpg

★友達や家族のMiiを登録
外見はもちろん、性格や声の調子まで本人に似せることができ、
友達そっくりのMiiが個性を持ってプレイヤーに話しかけてくれます。
※性格は16種類にも分けられます。
※Wiiで作ったMiiをDSに送ることもできます。

★Miiの人間関係
友達を作ったり、ケンカしたり、恋をしたり、分かれたり、結婚したり・・・
DSの中でMiiが様々な人間関係を築きます。

20090720135814.jpg

★Miiとコミュニケーション
Miiにピッタリな服を選んであげたり、空腹を訴えるMiiには食べ物をあげたり・・・
トランプや尻文字など、いろんな遊びに誘ってくれます。
好きな人に告白する際、相談に乗ることも。

★島の施設など
Miiが住む島には様々な役立つ施設が用意されています。
「TV塔」では朝夕2回、島のニュースが流れます。
「適職の館」では、ピッタリの職業を紹介してくれます。
2011/09/04(日)
DS トラバ(0) コメント:(0)

おいでよ どうぶつの森 DSおすすめゲーム

大人気「おいでよ どうぶつの森」激安価格で販売中! 

人気のコミュニケーションゲーム『どうぶつの森』がニンテンドーDSに登場。「ニンテンドーWi-Fiコネクション」対応ゲーム第1弾。ひとつの村に4人で集まり、同時プレイが楽しめる。現実と同じ時間が流れる世界で、好きなことをしながら気ままに時を過ごそう。部屋の飾りつけ、買い物、住人との会話など、楽しみ方はプレイヤー次第。髪型を変えたり、天文台で星座を作成するなど、新しい要素ももりだくさん。季節のイベントも一新され、秋のどんぐり祭では新キャラも登場? シリーズファンにはお馴染みの住人のほか、新キャラクター、新しいデザインの家具や壁紙、ジョウロ、帽子といったままでになかったアイテムにも登場。『nintendogs』で好評の”すれちがい通信”機能を利用することで、ボトルメール、村の住人、星座が交換できる。

2011/09/04(日)
DS トラバ(0) コメント:(0)

STARFOX64 3D(スターフォックス64 3D) 3DSおすすめソフト

STARFOX64 3D 激安価格:19%OFF¥3,894  中古:3,200円より

1997年、ニンテンドウ64で発売された『スターフォックス64』が、ニンテンドー3DSで復活します。
様々な惑星や宇宙空間を舞台に、ビル群や隕石群を潜り抜け、ミサイルやレーザーをかわし、敵を撃墜。
新たに3D映像で表現された空間を縦横無尽に飛び回る、3Dシューティングゲームです。

fox.jpg

★"スターフォックス"とは。
宇宙の平和を脅かす悪の科学者アンドルフに立ち向かう、フォックス・マクラウド率いる雇われ遊撃隊。プレイヤーはフォックスの愛機「アーウィン」を操作し、仲間のピンチを救い、様々なアドバイスを受けながら、共に戦います。

★本体を傾けて、アーウィンを自在に操作。
~ 2つの操作モード ~
「ニンテンドー3DSモード」では、本体に搭載されたジャイロセンサーを使用した操作に対応。本体を傾けて期待を操る新しい操作感が味わえます。
ボタンのみで操作する、オリジナル準拠の「ニンテンドウ64モード」も搭載。

~ アーウィンの多彩なアクション ~
アーウィンの運動性能は高く、上下左右の移動だけでなく、様々なアクションを駆使して縦横無尽に飛び回ります。

★様々な惑星が戦いの舞台。
ステージとなる惑星や宇宙空間を転戦し、アンドルフの本拠地を目指します。戦車や潜水艦を操作する特殊なステージも登場します。

★ライバルと空中戦を繰り広げる対戦モード。
4人までの対戦モードでは、プレイヤー同士の空中戦が楽しめます。ダウンロードプレイに対応し、ソフト1本で遊べます。
・各プレイヤーの顔を、リアルタイムにアイコンとして表示。
・一定時間無敵可する「ファイアバード」など、アイテムを駆使して戦う。

レイトン教授と奇跡の仮面 3DSおすすめソフト

レイトン教授と奇跡の仮面 激安中古価格3,290円より

■「ナゾトキ×3D」をテーマにお贈りする新しいレイトン教授!

「レイトン教授と奇跡の仮面」は「ニンテンドー3DS」で実現可能となった
立体視を用いて、過去のシリーズにはなかった、奥行のある世界の中で
レイトンとルークの冒険が楽しめます。

さらに今回のキーワードは「ナゾトキ×3D」!
「ニンテンドー3DS」のハード性能を活かした、新次元のナゾトキにもご期待ください!

DS ワンピース ギガントバトル!2 新世界 おすすめゲーム

ワンピース ギガントバトル!2 新世界 (ニューワールド) (通常版) 特典 新世界絵巻入り両面パッケージ & パスワード入りデータカードダス & 100体ドットシール付きワンピース ギガントバトル!2 新世界 (ニューワールド) (通常版) 特典 新世界絵巻入り両面パッケージ & パスワード入りデータカードダス & 100体ドットシール付き
Nintendo DS

バンダイナムコゲームス 2011-11-17
売り上げランキング : 98

Amazonで詳しく見る

 『ワンピース ギガントバトル!2 新世界』は、かんたん操作で派手なアクションを繰り出せるDS用対戦ACT『ワンピース ギガントバトル!』のシリーズ最新作。大勢の登場キャラクターの中から、自分の好きなキャラクターで自由に海賊団を結成して戦うことができる。さらに今作では、原作最新エピソードである“新世界編”でのルフィたちをはじめ、さまざまなキャラクターが登場し、登場キャラクター数は100の大台に到達する。
onepie.jpg

本作の早期購入者特典として、サポートキャラ“赤髪海賊団幹部”を早期より使用できる“パスワード入りデータカードダスセット”と、“新世界絵巻入り両面パッケージ”、“ギガバト100体ドットシール”の3特典が用意されている。確実に手に入れたい人は、店頭で確認して予約しておこう。
2011/08/27(土)
DS トラバ(1) コメント:(1)

PSP ラグナロク~光と闇の皇女~ おすすめゲーム

ラグナロク~光と闇の皇女~ プレミアムボックスラグナロク~光と闇の皇女~ プレミアムボックス
Sony PSP

ガンホー・オンライン・エンターテイメント 2011-10-27
売り上げランキング : 2

Amazonで詳しく見る

「ラグナロク」のPSP(R)版完全オリジナル作品です。

豪華スタッフが結集
世界観やキャラクター、ストーリーは完全オリジナル。(株)アポロソフトと、(有)チャイムとの共同開発。キャラクターデザインにはTomatika氏、音楽には(株)ノイジークロークの坂本英城氏、シナリオには山路マキナ氏を起用。実力派スタッフが壮大な一大叙情詩を演出いたします。

210001.jpg

「ラグナロクオンライン」の要素継承と新システム
多彩な職業、自由な育成システムなど、「ラグナロクオンライン」の要素を継承しつつ、本作品オリジナルのバトルシステムや、ストーリーを分岐点まで遡り、別のルートを選択することができる、「A.I.Zシステム」を導入しております。

210002.jpg

早期購入特典
2種類のダウンロードコンテンツをご用意いたします。
1:店頭購入特典
本製品をご購入いただいた方に、「ダウンロードコンテンツカード」をプレゼント。
このカードに記載されたプロダクトコードからは、スペシャルユニット「アデレイド」をダウンロードできます。
通常、戦闘には参加できない彼女を、ユニットとして使用することができます。
2:パッケージ封入特典
ソフトのパッケージのタイトルシートにプロダクトコードが印字されています。
このプロダクトコードからは、スペシャルユニット「謎の少女」をダウンロードできます。

プレミアムボックス
初回受注限定の豪華プレミアムボックスです。
セット内容は1:「ラグナロク~光と闇の皇女~」PSP(R)ソフト2:ワールドガイダンス(設定資料集)3:サウンドトラックCD4:PC版「ラグナロクオンライン」で使用できるスペシャルアイテムチケット3種となります。

早期購入特典及びプレミアムボックスは、数量限定ですので、お早めにご予約を!

DS あつめて! カービィ おすすめゲーム

あつめて! カービィあつめて! カービィ
Nintendo DS

任天堂
売り上げランキング : 59

Amazonで詳しく見る

カービィたちをあつめて冒険する、横スクロールタイプのアクションゲームです。
最大10人のカービィを引き連れて、様々なステージで仕掛けを解いたり、敵に立ち向かいます。

◆あつめれば、あつめるほどに強くなる
フルーツを食べるとポイントがたまり、カービィが増えます。
カービィがたくさんあつまれば、倒すのが大変だった敵も楽に倒せたり、1人では動かせないものを動かしたりすることができます。

◆タッチペンだけで、大勢のカービィがアクション
画面をタッチすると星があらわれ、カービィはその場所に集まってきます。他にも、カービィを素早くはじいてジャンプしたり、まとめて運んだり。
タッチペン1本で、大勢のカービィを簡単に操作できます。

◆気軽に遊べるサブゲーム
制限時間内にカービィの人数を当てるゲームや、ピンボール、シューティングゲームなど様々なサブゲームも楽しめます。

◆仲間を助けて復活させる。
カービィはダメージを受けると体力が減り、青くなってしまいます。
体力がなくなると、カービィは天使になってしまいますが、飛び去ってしまう前にくっついて助けることができます。

2011/08/26(金)
DS トラバ(0) コメント:(0)

<<前のページ | ホーム | 次のページ>>
おすすめゲーム紹介Page Top↑